pavlov_crimea (pavlov_crimea) wrote,
pavlov_crimea
pavlov_crimea

Более семидесяти процентов туристов планируют приехать в Крым снова.

Туристы недовольны ценами на полуострове, однако почти половина считает такой отдых доступным.

Информационное агентство “Таврида24” провело опрос среди отдыхающих, чтобы узнать, что заставило их посетить полуостров, что нравится и что не нравится на отдыхе в Крыму. Ответы на вопросы выглядят так:

1. Считаете ли Вы отдых в Крыму доступным по цене?
Большинство отдыхающих (47,7%) считают отдых в Крыму доступным по цене. Не считают его доступным 24,5% опрошенных. Затруднились ответить на этот вопрос 27,8% респондентов.

2. Почему Вы выбрали Крым для поездки на отдых?
Как показали результаты опроса, туристы приезжают в Крым из-за достопримечательностей (28,4%) и пляжного отдыха (28,4%). На третьем месте среди причин приезда на полуостров - привычка (14,4%). 7,2% отдыхают в Крыму из-за ограничений на выезд из РФ, которые существуют для военных и сотрудников силовых ведомств. 5,8% приехали к родственникам или друзьям. 3,8% респондентов привлекают природа и климат Крыма. 1,9% приехали на полуостров на лечение, столько же находятся здесь в деловой поездке и такой же показатель у опрошенных, которые приехали в Крым из патриотических соображений. 1% опрошенных сообщили, что приехали случайно.

3. Где Вы остановились на отдых?
Почти половина опрошенных (48,3%) отдыхают в гостиницах и санаториях. 29,1% арендуют частный дом, квартиру или комнату у местных жителей. 14,6% респондентов ответили, что владеют собственной недвижимостью в Крыму. 7,9% опрошенных остановились у родственников или друзей.



4. Что понравилось во время отдыха в Крыму?
Более четверти опрошенных (26,2%) ответили, что им понравились крымские достопримечательности. 21% респондентов положительно оценили пляжи. 16,4% опрошенных остались довольны отношением местного населения. Также понравилось питание (10,9%), обслуживание (9%), благоустройство населенных пунктов (7,7%). Лишь 4,1% респондентов остались довольны ценами в Крыму.

5. Что не понравилось во время отдыха в Крыму?
Главная причина недовольства туристов, приехавших в Крым - высокие цены. Они не понравились более трети опрошенных (35,6%). На втором месте - благоустройство населенных пунктов (24,9%). Туристы жалуются на плохую уборку улиц и отсутствие урн. 15,3% остались недовольны обслуживанием, 10,7% опрошенных не понравилось питание. Лишь 7,3% респондентов не оценивают положительно пляжи и 5.6% - отношение местного населения.


6. Планируете ли приехать в Крым еще раз?
73,5% туристов ответили, что приедут в Крым снова. 5,3% респондентов сообщили, что не планируют посещать полуостров еще раз. 21,2% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

7. Что бы Вы рекомендовали органам власти Республики Крым и представителям туристического бизнеса для улучшения обслуживания отдыхающих?

Наиболее популярные ответы на этот вопрос выглядят следующим образом:
Развивать туристическую инфраструктуру                     28%
Улучшить работу общественного транспорта                 22%
Снизить цены                                                                     18%
Улучшить уборку улиц и пляжей                                      14%
Улучшить сервис в гостиницах и санаториях                  10%
Организовать больше развлекательных мероприятий    8%

Данные о респондентах
Большая часть опрошенных указали местом жительства Российскую Федерацию (84,8%). На втором месте Украина (12,6%). В эту же группу составители опроса включили отдыхающих из Донецка, хотя некоторые указывали место жительства как “ДНР”. Республика Беларусь - на третьем месте (1,3%). Менее одного процента туристов (0,7%) из Армении и Казахстана.
Больше всего отдыхающих приехали из Москвы (21.7%). На втором месте Санкт-Петербург (9,9%). 3,9% респондентов - жители Крыма, которые приехали на Южный берег из Севастополя, Симферополя, Красноперекопска, Армянска. 3,3% опрошенных указали постоянным местом жительства Екатеринбург, столько же Московскую область. 2,6% респондентов приехали в Крым из Твери. По 2% из Казани, Воронежа и Волгограда.

58,3% опрошенных - женщины, 41,7%, -мужчины. 78,1% респондентов оценивают свое материальное положение как среднее, 12,6% - выше среднего и 9,3% - ниже среднего.

Опрос проведен 26,27 июня 2017 г. методом стандартизированного интервью на территории Городского округа Ялта Информационным агентством “Таврида24” по заказу ООО ”Ливадия Эстейт”. Опрошен 151 респондент. Статистическая погрешность составляет не более 3.8%.
При использовании материалов опроса ссылка на Информационное агентство “Таврида24” обязательна.
Tags: Крым, статистика, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments